市县信息
您现在的位置:首页>>工作要闻>>市县信息
融安县少数民族特色村寨大袍屯开展扶贫感恩活动
来源:融安县民宗局     发布日期:2019-11-12 17:41     作者:钟桂英

  

 

为进一步营造脱贫摘帽工作良好氛围,切实提升广大少数民族群众对脱贫攻坚工作的认可度和满意度,11月11日,在融安县中国少数民族特色村寨大袍屯开展扶贫感恩活动。120多户,400多名少数民族群众参加了扶贫感恩活动。

     感恩活动由联系该屯的包村工作组人员及帮扶干部组织开展,首先由包村组长、该屯脱贫户、致富带头人、老党员等群众代表畅谈近几年开展脱贫攻坚工作以来该屯发生翻天覆地的变化。在谈到民族风雨桥的建成、民族风情楼的落成、通往县城的水泥路、危房改造、易地搬迁、产业扶持、“三免一补”、“雨露计划”等扶持项目和政策时,通过前后对比,使群众真正感受到党的好政策给老百姓带来实实在在的幸福随后开展“民族政策”知识抢答、扶贫政策知识抢答,通过发放政策宣传资料和抢答活动,政策进行了宣传,提高了老百姓对政策的知晓度。最后,开展“三人板鞋竞速、抛绣球、高脚码等群众喜闻乐见的少数民族传统体育比赛活动,以及绣球制作和织布纺纱等传统手工艺比赛。

通过一系列的活动,不断拉近了干群关系,筑牢了群众基础,进一步提升群众获得感和认幸福感



分享至:
 
友情链接

国家民委网站

自治区民宗委网站

柳州市人民政府网站

联系我们    网站地图