市县信息
您现在的位置:首页>>工作要闻>>市县信息
柳州市“三下乡”活动民族文化书籍受欢迎
发布日期:2020-01-14 15:54     作者:李云驰、覃振江

近日,柳州市2020年文化科技卫生“三下乡”活动在融安县长安镇融康社区易地扶贫搬迁安置点举行,柳州市宣传、文化、科技、卫生、民宗、司法、农业等部门参加。柳州市民宗委充分利用“三下乡”活动契机,向参加活动的干部群众发放民族宗教政策宣传资料,以及以民族政策、民族知识、民族风俗为题材的民族文化书籍,深受当地干部群众欢迎。

其中,柳州市民宗委组织编印的《三姐传唱礼仪歌》《柳州民族影像2018》《柳州民族特色村寨》等民族文化书籍深受欢迎,有的群众现场翻开书就直接唱起山歌来。他们说,融安人很喜欢山歌,现在生活越来越美好了,特别是快过年了,就想用融安的山歌曲调来歌唱党的好政策、歌唱对美好生活的向往,抒发感党恩、爱祖国、颂家乡的情怀。一位收获不少的妇女喜笑颜开,即兴山歌脱口而出“感谢你们‘三下乡’,百姓高兴心欢畅,中华民族一家亲,同心共筑中国梦”。

群众们拿到了柳州市民宗委编印的“双语双向”学习资料—《跟我学讲少数民族语言》书籍之后,说第一次知道手机微信小程序可以学习普通话和少数民族语言,让他们学习普通话和少数民族语言方便多了。融康社区易地扶贫搬迁安置点现有群众400多人,有讲土拐话、壮话、侗话等多种语言,他们之间都愿意相互学习各民族语言,现在有了柳州市民宗委送来的“双语双向”学习资料,为他们解决了学与教的难题,只要在微信上轻轻一点,就可以学习了。



分享至:
 
友情链接

国家民委网站

自治区民宗委网站

柳州市人民政府网站

联系我们    网站地图