市县信息
您现在的位置:首页>>工作要闻>>市县信息
柳州市民宗委春节前走访慰问少数民族困难群众
来源:市民宗委     发布日期:2020-01-21 17:26     作者:秦川华

春节将至,柳州市民宗委组成慰问组,分别由班子成员带队走访慰问少数民族困难群众和来柳务工少数民族代表、对口帮扶贫困村的困难群众,向他们送去党和政府的关怀,送上新春的问候和祝福。

1月14日下午,市民宗委党组书记、主任吴慧兰,副主任苏格真一行到柳州方盛电气系统有限公司看望慰问新疆籍在柳务工人员。今年春节方盛公司有106名新疆籍的员工在柳州市过年,市民宗委领导了解到这一情况后,给每名新疆籍的员工送上一床棉被,在寒冬中送去暖暖的祝福。在座谈会上,吴慧兰主任向新疆籍同胞致以新春的问候,感谢大家过去的一年为柳州经济发展、民族团结、社会稳定建设做出积极贡献,希望大家在新的一年里,积极参与柳州民族团结进步创建工作,加强与各民族交往交流交融,与企业各族职工一起成长进步,通过不断学习、努力工作,以辛勤劳动创造更加幸福美好的生活。吴慧兰主任一行还到车间、食堂等,与新疆籍员工交流,了解工作强度、日常生活等情况。

1月17日上午,市民宗委领导班子成员带领干部职工,到扶贫联系点—柳江区进德镇龙新村,走访慰问结对帮扶的贫困户,详细询问了贫困户的身体状况、就业收入、子女上学、医疗保障和生活情况,给每户贫困户送去慰问金,送上春节的祝福,让他们安安心心过个好年。

市民宗委副主任苏格真、刘振中还分别带领有关科室的同志,深入少数民族困难群众家里,走访慰问在市区生活工作的壮、苗、瑶、侗、维吾尔等少数民族困难群众,了解困难情况,送上新春祝福,并希望他们克服困难,继续为柳州的经济社会发展贡献力量。

据统计,柳州市民宗委今年春节总共走访慰问了132户少数民族困难群众。进一步密切了党和人民群众的血肉联系,让少数民族群众切实感受到党和政府的温暖与关怀,取得了良好的社会效果。    



分享至:
 
友情链接

国家民委网站

自治区民宗委网站

柳州市人民政府网站

联系我们    网站地图