市县信息
您现在的位置:首页>>工作要闻>>市县信息
柳州市民宗委认真做好新型冠状病毒肺炎防控工作
发布日期:2020-01-23 10:24     作者:秦川华 胡爱云

 根据《自治区民宗委关于做好新型冠状病毒肺炎防控工作的通知》(桂民宗发〔2020〕13号)文件精神和市政府专项工作会议部署精神,针对春节期间宗教活动场所人员聚集多的情况,结合工作实际,柳州市民宗委专门下发有关通知,要求各县(区)民宗局,柳东新区、北部生态新区民族宗教工作部门,各宗教团体、各宗教活动场所,认真做好新型冠状病毒肺炎防控工作,增强责任担当意识,落实属地职责和场所职责。各级民族宗教部门和宗教活动场所明确守土有责,强化工作部署,做到早发现、早报告确保疫情防控和舆情管控等各项措施落到实处。

一、各宗教活动场所要加强饮食卫生安全管理,食物一定要煮熟。二、在宗教活动场所食宿人员,一旦发现有发烧症状,及时送医院就诊,并报告当地疾病控制中心。三、控制举办宗教活动规模,严格控制举办大型宗教活动。如果确需举办,必须严格履行报批手续,不要邀请来自发生疫情地区的人员参加活动,并做好防控疫情工作预案。四、全市宗教教职人员及信教群众近期尽量不要前往发生疫情地区。五、各宗教团体和宗教活动场所要积极配合当地卫生疾病控制部门做好新型冠状病毒肺炎防控工作。不传谣,不信谣。六、根据政府部门权威发布信息,做好个人防护措施。七、如发生新型冠状病毒肺炎感染疫情及时向市民宗委报告。

   目前,全市各县(区)民宗局,柳东新区、北部生态新区民族宗教工作部门,各宗教团体已结合实际,纷纷将通知精神传达到各宗教活动场所。



分享至:
 
友情链接

国家民委网站

自治区民宗委网站

柳州市人民政府网站

联系我们    网站地图