市县信息
您现在的位置:首页>>工作要闻>>市县信息
市民宗委在少数民族地区进行“双语双向”宣传疫情防控知识
发布日期:2020-02-06 18:08     作者:覃珩 覃振江

“杯那罗沙将耐不,让真呜!(汉语:连我们这种老人家都听得懂,真方便)”2月3日,融水苗族自治县杆洞乡村民老吴开心地说。融水是我市少数民族聚居区,为做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,近日,市民族宗教事务委员会第一时间成立了疫情防控工作小组,深入杆洞乡及其他偏远少数民族地区,利用壮、汉、苗、侗、瑶等语言,进行“双语双向”宣传,指导群众开展疫情防控工作,有效阻断疫情传播。

在疫情防控工作中,市民宗委疫情防控工作小组主动放弃春节休假,进村入户,深入田间地头,手把手地教少数民族同胞正确使用口罩等防护品,并引导村民暂停和取消芦笙庆新春系列活动,封存公用乐器芦笙。同时,结合农村特点和民族特色,制作了“抖音”短视频宣传预防新型冠状病毒感染的肺炎知识,让群众一听就懂,一看就会。

据了解,市民宗委“双语双向”志愿小分队制作了多部壮语、侗语、苗语、瑶族等民族语言疫情防控宣传视频,并采用广播、微信小程序、抖音等宣传手段,累计宣传24000多次,宣传人数达75000人次。

 



分享至:
 
友情链接

国家民委网站

自治区民宗委网站

柳州市人民政府网站

联系我们    网站地图