市县信息
您现在的位置:首页>>工作要闻>>市县信息
城中区民宗局协助宗教活动场所做好防汛清淤工作
来源:城中区民宗局     发布日期:2020-07-02 18:04     作者:卢陨倩

每年的6月至7月是柳州夏季汛期重点时段,西来寺地处柳江河沿岸地势低洼,经常受到汛情影响。城中区民宗局根据多年防汛清淤工作经验,提前部署、及时响应,协助西来寺开展各项防汛工作,最大程度降低汛情对宗教活动场所的影响。

一是提前预警,协助西来寺做好防洪部署。6月5日城中区委民宗局联合街道、社区工作人员到西来寺部署汛期预防工作,提出街道、社区要及时帮助西来寺做好物资转移和汛期预案,西来寺要积极协助配合执行街道、社区各项防汛应急措施,保证洪汛期间的安全。

二是发挥宗教三级网络机制,提高防汛响应速度。汛期期间,城中区民宗系统充分发挥宗教三级网络工作机制,利用城中区民族宗教微信工作群,组建社区实时拍照监控西来寺附近水情,街道24小时值班汇报各时段水情,区民宗局总体协调部署防汛工作的方式,提高汛情响应速度。

三是以身作则,冲锋在抗洪清淤第一线。城中区民宗系统在今年的抗洪清淤工作中全员参与、敢为人先、积极主动,在6月6日和11日的两次汛情中奋战十余小时。特别是6月11日的汛情较为严重,柳江水位最高涨至84.5米以上,洪水进入西来寺观音阁大殿。辖区街道、社区与西来寺齐心协力及时转移物资,并在洪水退去后联合做好清淤工作。

城中区民宗系统与西来寺紧密联系、团结合作,共同完成宗教活动场所今年两次防汛清淤工作,期间西来寺主持和教众们还准备了热腾腾的面条和清甜的西瓜表示感谢。




分享至:
 
友情链接

国家民委网站

自治区民宗委网站

柳州市人民政府网站

联系我们    网站地图