经验交流
经验交流
您现在的位置:首页>>民族团结>>经验交流
城中区“民族团结连心园”正式揭牌启用
来源:城中区民宗局     发布日期:2019-12-19 17:51     作者:陆海鹏、段忠

曾经的卫生死角如今成了开展民族团结进步的宣传阵地,助推柳州市争创“全国民族团结进步示范市”,公园街道正在探索走出一条党建引领民族团结进步创建工作的特色之路。

2019年12月19日,城中区“民族团结连心园”揭牌启用仪式在公园街道金鱼巷举行。柳州市民族宗教事务委员会主任吴慧兰,城中区委常委、统战部部长刘长河出席仪式。

揭牌仪式由城中区公园街道党工委书记陆海鹏主持,柳州市民宗委党组书记、主任、市委统战部副部长吴慧兰,柳州市城中区委常委、统战部部长刘长河分别在仪式上致辞。

吴慧兰在致辞时代表市民宗委对城中区“民族团结连心园”的揭牌启用表示祝贺。她指出,城中区公园街道罗池社区“民族团结连心园”揭牌启用,是城中区贯彻落实党和国家民族政策,推进辖区民族团结进步创建工作的一项重要举措,是我市在创建全国民族团结进步示范市过程中的一件喜事。这为开展民族团结进步宣传教育和民族文化活动提供了阵地支持,将有利于促进各民族间交往交流交融,有利于维护民族团结进步。

刘长河希望公园街道以此为契机,主动探索、大胆创新,发挥好示范带头作用,用好这个宣传教育活动阵地,不断优化提升阵地宣传教育功能,坚持以贴近实际、贴近生活、贴近群众的方式,广泛加强中华民族共同体宣传教育,展示我国各民族的文化,推动中华民族传统优秀文化得到更好的传承、创新和发展,为柳州市创建全国民族团结进步示范市作出积极的贡献。

随后,参加活动领导们共同为“民族团结连心园”揭牌,并参观了少数民族服饰展、少数民族手工艺品展。

据悉,位于柳州市罗池社区的金鱼巷是柳州市最古老的区域,金鱼巷43号是拆迁房屋留下的空地,一直存在保洁的老大难问题,典型的卫生死角。为改变困境,公园街道积极谋划,结合罗池社区少数民族人口比重大,民族氛围浓厚的特点,在城中区委统战部的大力支持下,多方筹措资金,对此处进行整体设计和改造,打造建成了“民族团结连心园”,达到了变废为宝、一举两得的效果。下一步,公园街道将加大党建引领民族团结进步创建工作的力度,以阵地为依托,开展丰富多彩的民族文化活动,打造特色亮点,推动辖区民族团结进步创建工作的发展,助力我市争创“全国民族团结进步示范市”。

当天,公园街道办事处、各社区、各民族代表、辖区居民等共计百余人参加揭牌仪式。



分享至:
 
友情链接

国家民委网站

自治区民宗委网站

柳州市人民政府网站

联系我们    网站地图