柳州市委常委、统战部部长向军走访、慰问宗教界人士

来源: 柳州市民宗委  |   发布日期: 2020-09-29 16:25    |  作者: 胡爱云

2020年9月27日,向军带领相关部门到宗教活动场所开展节前慰问、安全检查和疫情防控工作。

    在走访柳城开山寺时,向军详细检查了疫情防控和安全措施,对开山寺坚持宗教中国化方向、“五进”宗教活动场所和消防安全等工作给予肯定。同时要求宗教工作干部:一是要吃透习近平总书记关于宗教工作的重要论述精神实质,结合市委、市政府的各项工作要求做好宗教工作。二是要做好节日走访、慰问及安全检查和疫情防控工作;三是要按照《宗教事务条例》等政策法规依法管理。

“中秋、国庆”双节之前,柳州市通过早部署、早安排、早落实在全市宗教活动场所开展节日走访慰问活动、安全隐患大排查工作及疫情防控工作,确保过一个祥和、文明的节日。

柳州市民宗委、工商联及柳城县委统战部有关领导参加了此次走访、慰问活动。