柳州市举行“石榴红”民族团结公交专线首发仪式

来源: 柳州市民宗委  |   发布日期: 2020-10-01 11:32    |  作者: 班雪梅 覃振江 荣晓丽

101日,柳州市56路“石榴红”民族团结主题公交专线首发仪式在恒达巴士股份有限公司第三分公司胜利公交停车场举行。中共柳州市委常委、副市长何文林出席并讲话。仪式由柳北区副区长聂蓓主持。

何文林在仪式上致辞。他指出,开通“石榴红”民族团结公交专线,是深化民族团结进步宣传教育创新举措,对于铸牢中华民族共同体意识具有重要意义,将助推柳州创建全国民族团结进步示范市工作。要以此活动为契机,以中华民族一家亲、同心共筑中国梦为总目标,以铸牢中华民族共同体意识为根本方向,以加强各民族交往交流交融为根本途径,加强党的民族政策宣传力度,营造民族团结进步创建浓厚氛围,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚磅礴力量。

仪式结束后,与会人员还登上56路“石榴红”民族团结主题公交车进行试乘体验。

市人民政府副秘书长赵索军,市民宗委党组书记、主任,市委统战部副部长吴慧兰,中共柳北区委常委、统战部部长张世源柳州恒达巴士股份有限公司党委书记、董事长王海交等参加了首发仪式。

据了解, “石榴红”民族团结主题公交专线由柳州市民宗委、中共柳北区委员会、柳州轨道交通投资发展集团有限公司、柳州市恒达巴士股份有限公司联手打造,56路公交车为载体,设立“三维空间”、打造“四个阵地”、开展“五项活动”,进行个性化图文并茂的民族团结进步宣传,将“石榴红”民族团结主题公交线路打造成柳州民族团结进步创建特色品牌。