2024年鹿寨县“青骑兵”青联大讲堂暨民族团结示范主题团课活动顺利举行

来源: 鹿寨县委统战部  |   发布日期: 2024-06-11 16:11    |  作者: 陈晓、韦珍艳


为持续深入贯彻习近平关于加强和改进民族工作重要思想,引领青少年铸牢中华民族共同体意识,推动鹿寨县创建自治区民族团结进步示范县工作提升全县中小学青少年宣讲能力65日上午,鹿寨县委统战部、团县委、鹿寨县教育局在鹿寨县城南第二小学联合开展2024年鹿寨县青骑兵青联大讲堂暨民族团结示范性主题团课活动

活动指出深入推进自治区民族团结进步示范县创建工作是贯彻落实铸牢中华民族共同体示范区的举措之一,也是落实鹿寨县委十五届六次全会工作要求的具体实践,在广大干部、各族群众的共同努力下,民族团结进步工作取得了阶段性成效。同时对下一步工作提出两点希望,一希望共青团和学校作为教育和培养青少年的主力军,要努力探索,创新方式方法,积极教育引导广大青少年铸牢中华民族共同体意识;二是希望各乡镇、各单位要自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保党民族工作决策部署落到实处。

活动从历史渊源、文化交融、团结互助及经济发展四个方面,多角度、深层次阐释了如何铸牢中华民族共同体意识,为在场青少年讲授铸牢中华民族共同体意识主题团课,引导新时代青少年要做铸牢中华民族共同体意识的践行者,发挥青少年力量、展现青少年担当,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

鹿寨县持续深入基层中小学校、村(社区)开展主题宣讲,有形有感有效推进铸牢中华民族共同体意识教育,引导全县各族青少年始终坚定信念跟党走,为推动民族团结进步事业贡献青春力量。