市民宗委党支部召开2020年度组织生活会

来源: 柳州市民宗委  |   发布日期: 2021-04-08 16:36    |  作者: 覃振江

4月7民宗委党支部召开2020年度组织生活会,全体党员参加会议。会上,市民宗委党组书记、主任,党支部书记吴慧兰代表党支部委员会报告一年来的党支部工作,通报了会前党支部委员会会议查摆问题情况以及需要整改的事项和措施与会党员逐一对党支部的工作进行评议。随后,全体党员紧密结合个人思想、学习和工作实际,找准查实存在的突出问题,深入进行党性分析,深刻挖掘问题根源,遵循“团结-批评-团结”的方针,以刀刃向内的自我革命精神,开展批评与自我批评,通过相互帮助、督促改进,自我净化、自我革新,在政治体检和思想碰撞中锤炼了党性。大会对党员进行了民主测评

吴慧兰强调:2021年,市民宗委党支部将进一步强化政治引领作用,聚焦支部战斗堡垒和党员先锋模范作用的发挥,深入推进党支部标准化规范化建设。全面履行基层党建、党风廉政建设、意识形态工作主体责任,为铸牢中华民族共同体意识,创建全国民族团结进步示范市工作提供坚强的组织保障。要结合党史学习教育活动,从党的百年奋斗历史中总结经验教训,汲取继续前进的智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要把党史学习教育的成果转化为推动我民族宗教工作创新发展的工作动力和工作成效,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

大家表示,在批评与自我批评的过程中,增强了党内同志的交流,增强了党组织的战斗力和组织力,取得了良好效果。下一步工作中,党支部将按照民宗委党组的部署要求,抓好支部各项建设,以支部建设带动业务工作发展,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,不断开创民族团结进步事业发展新局面。